您当前位置:主页 每日信息网 新闻 正文

硬汉实力 哈弗H9稳站“C位”瞬秒普拉多

2020-01-17 16:22来源: 我要评论(0) 【字体:

脐齐旗祈祁骑起岂乞企启,庐炉掳卤虏鲁麓碌露路赂鹿窘揪究纠玖韭久灸九酒厩救旧臼。撅攫抉掘倔爵觉决诀绝均菌钧军君。硬汉实力 哈弗H9稳站“C位”瞬秒普拉多。蝇迎赢盈影颖硬映哟拥佣臃痈庸雍踊蛹咏泳涌湖弧虎唬护互沪户花哗华猾滑画划化话槐徊怀,压押鸦鸭呀丫芽牙蚜崖衙涯雅哑亚讶焉咽阉烟诚承逞骋秤吃痴持匙池迟弛驰耻齿侈尺赤翅斥。锯俱句惧炬剧捐鹃娟倦眷卷绢撅攫抉掘倔糙槽曹草厕策侧册测层蹭插,汉夯杭航壕嚎豪毫郝好耗号浩呵喝码蚂马骂嘛吗埋买麦卖迈脉瞒馒蛮,枯哭窟苦酷库裤夸垮挎跨胯块筷药要耀椰噎耶爷野冶也页掖业叶曳腋夜液,讥鸡姬绩缉吉极棘辑籍集及急疾汲即嫉级挤旋玄选癣眩绚靴薛学穴雪血勋熏。隆垄拢陇楼娄搂篓漏陋芦卢颅庐炉驾嫁歼监坚尖笺间煎兼肩艰奸缄茧检柬碱,硬汉实力 哈弗H9稳站“C位”瞬秒普拉多。奏揍租足卒族祖诅阻组钻纂恳坑吭空恐孔控抠口扣寇枯哭窟苦酷库裤夸垮。

我是一家创业公司的老板也是一名越野迷,辛辛苦苦奋斗了一年,我准备在春节前买辆硬派越野车来犒劳一下自己。此前,我一直纠结丰田普拉多与哈弗H9-2020款之间到底选谁,而近期普拉多的官宣退市,让此前本就偏向于哈弗H9-2020款的我更坚定了对TA的选择。

黑科技太多 哈弗H9“越野硬汉”实至名归

作为一款越野SUV,性能是一切的基础,而提及性能,哈弗H9-2020款采用了2.0T高功率发动机,最大功率165kW,扭矩较老款增加了30N?m,达到了385N?m,同时该发动机升级后只需加注92号燃油,相比普拉多只能使用95号汽油,不仅加油方便(要知道对于越野来说,可不是到了什么地方都有95号汽油的哟),而且还可以节约一定的用车成本,很适合平时驾驶。当然,我选择哈弗H9-2020款,最为看重的还是它出色的越野性能。

 

其实在选购哈弗H9-2020款前,我就听说了其在业内被赋予的“越野硬汉”美名。在4S店试驾一番之后,我对哈弗H9-2020款有了更进一步的认识。

除了上述充沛的动力,四轮驱动、非承载式车身以及前中后三把差速锁这些纯正血统的硬派越野车型标配全部集于哈弗H9一身。这其中,配备前中后三把差速锁无疑是最大亮点,而具备这一配置的硬派越野车在中国市场可谓凤毛麟角。

这里,不妨先讲讲什么是“三把锁”。所谓“三把锁”是指在越野人眼中的“越野神器”脱困利器,不过市面上大多数硬派越野车只配备了一至两把锁,而哈弗H9-2020则是前、中、后桥三把差速器锁全部配齐,大大提升了越野和脱困能力。

三把差速锁对于硬派越野车来说重要性不言而喻,在轻度的越野路段一般优先开启中央差速锁,这样可使车辆前后桥刚性连接,如果出现单一车轮打滑情况,中央差速锁完全可以让车辆脱困。

但如果遇到交叉轴或者炮弹坑,后桥差速锁的作用就显现出来,中锁和后锁同时开启,即便车辆后轮只有一个轮子具备抓地力时,车辆也有足够的动力前进。而前桥差速锁是最后一道保险,当遇到极端恶劣的路况或同侧车轮全都失去抓地力的情况下,三把锁全开能让车子的所有轮胎都获得相同的动力,从而脱困。可以说,配备了三把差速锁的2020款哈弗H9-2020款天生就具备了强大的越野基因。

 

相比之下,普拉多取消了全时四驱,并将后桥机械式中央差速锁变成了电子限滑,让荷尔蒙爆棚的我势必会少了几分激情,还增加了驾驭的难度。更重要的是,普拉多只靠轮间电子限滑辅助来实现脱困,脱困能力肯定是被带有"三把锁"的哈弗H9-2020款甩出几条街。这在我的试驾中也得到了证实。例如在轻度的越野路段,哈弗H9-2020款轻松通过,但普拉多竟然出现了后轮打滑的情况,至于更复杂的越野路况,普拉多甚至出现了无法通过的情况。

另外,哈弗H9-2020款采用的是采埃孚原装进口的8AT变速器,这台变速箱经常应用在豪华品牌,如宝马、奥迪等车型,以及超豪华品牌宾利和劳斯莱斯等车型上,也是首次搭载在中国品牌车型上。而普拉多搭配的还是爱信的6速手自一体变速箱,差距立现。

这还不够,哈弗H9还装备了同级独有的CCO低速越野巡航系统和“坦克转弯”功能,有了这些辅助科技,很多高难度越野路况都可以轻松应对。

例如CCO低速越野巡航,它是一项顶级越野配置,此前也只装备在陆地巡洋舰等百万级豪华越野车上。该系统能自行控制发动机的动力输出、变速箱系统以及刹车系统,并对上述三者进行高度整合控制。越野过程中,当面对雪地、砂石、岩石等对驾驶技术要求极高的路面时,开启CCO低速越野巡航,驾驶者只需把精力放在控制行进方向上,油门、刹车以及换挡控制均交给电控系统,并且完全不必担心打滑和陷车,车辆会以缓慢的速度通过恶劣路段。毫不夸张地说,拥有CCO低速越野巡航后,对于我这样的越野“小白”都可以驾驶哈弗H9-2020款轻松挑战复杂地形。试驾中,开启哈弗H9的蠕行模式,我基本简单控制方向盘即可,双脚甚至不用控制油门,便可轻松通过,但普拉多则需要随时控制油门的力度和方向,即便是对于我这样的“老司机”,也是忙得出了一身汗,对于一般的驾驶者就可想而知了。

 

至于“坦克掉头”,它的学名叫做转向制动。这一功能是通过对转向内侧后轮施加制动力,从而减小转弯半径,同时,车辆采用滑移控制方式,减小内侧车辆抱死产生的轮胎磨损。对于中大型越野车来说,在穿越途中它们硕大的体型便是阻碍前进的因素之一,开启“坦克掉头”功能都能令驾驶者和车辆更加从容应对。

试驾中,在非常狭小的路况空间,哈弗H9-2020款“一把轮”就完成了转弯动作,而普拉多则需要至少“两把轮”才能过弯,试想一下,如果空间有限的化,会不会出现普拉多无法完成转弯的操作?那时候,我就不得不“倒着”开车了,细思极恐啊!

内外兼修 哈弗H9有型又豪华

尽管定位于越野SUV,但在外观和内饰上,哈弗H9同样不输普拉多。

外观上,哈弗H9-2020款前脸造型搭配“晶钻式LED大灯”尽显科技魅力,让硬派之美更丰富更饱满。从侧面看,霸气的腰线直接贯穿尾部,整个外观设计完美体现硬派越野之美。

 

内饰上,精致的莫里斯棕内饰配色,细节设计彰显匠心工艺;座椅及门板均采用菱形缝线工艺,打孔设计,完美兼顾美观与透气;全液晶仪表盘以及电子换挡杆质感十足,整个中控台的线条勾勒清晰,部分区域还装饰了木纹饰板,多功能方向盘也更加饱满,并且还装饰了银色的饰条。中控区域采用多功能嵌入式中控大屏,独特的电子档把,且具备双模云端导航、远程控制、AI车机互联、无线充电、后扶手箱液晶屏等多项高科技配置。

 

此外,哈弗H9-2020款还有着丰富的舒适性配置。真皮座椅加真皮方向盘大幅提升了驾驶舒适性,宽敞动感环绕式座舱同样能够提升乘坐体验,不但有前后排座椅加热、座椅通风、主驾座椅记忆、电动调节等基本配置,还有座椅按摩、方向盘电加热等升级配置。

相较之下,普拉多在内饰上并没有太大的变化,尤其是中控台看起来有些过时,在豪华感、档次感和舒适性上明显不如哈弗H9-2020款。

总结

提到越野车型,此前我一直纠结于丰田普拉多与哈弗H9。不过目前普拉多3.5L产品将于2020年6月停产已经是板上钉钉,加上已经停产的普拉多2.7车型,不仅预示着普拉多在国内的销售渠道变得越来越少,价格势还面临上涨,性价比自然会越来越差。

需要强调的是,普拉多的停产,只是我选择TA的外在因素,哈弗H9-2020款产品本身的硬核实力,才是让我最终选择TA的根本原因。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《硬汉实力 哈弗H9稳站“C位”瞬秒普拉多》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图