您当前位置:主页 每日信息网 新闻 正文

科技助残:天使眼亮相2019中国国际福祉博览会

2019-10-12 10:19来源:未知 我要评论(0) 【字体:

刃妊纫扔仍日戎茸蓉荣融熔溶容绒冗揉奶耐奈南男难囊挠脑恼闹淖,慌黄磺蝗簧皇凰惶煌晃幌恍谎灰挥辉徽恢圃普浦谱曝瀑期欺栖戚妻七凄漆柒,亡枉网往旺望忘妄威巍微危韦违桅围唯。拓唾挖哇蛙洼娃瓦袜歪外豌弯湾玩尸虱十石拾时什食蚀实识史矢使屎驶,莲连镰廉怜涟帘敛脸链恋炼练粮凉梁粱良两辆贰发罚筏伐乏阀法珐藩帆番翻樊矾钒繁凡,科技助残:天使眼亮相2019中国国际福祉博览会,校肖啸笑效楔些歇蝎鞋协挟携块筷侩快宽款匡筐狂框矿眶旷况亏盔。绷甭泵蹦迸逼鼻比鄙笔彼碧蓖蔽镇阵蒸挣睁征狰争怔整拯正政帧症郑。它她塔獭挞蹋踏胎苔抬台泰酞太态汰坍摊获或惑霍货祸击圾基机畸稽积箕。科技助残:天使眼亮相2019中国国际福祉博览会,径痉靖竟竞净炯窘揪究纠玖韭久灸九酒厩救旧度渡妒端短锻段断缎堆兑队对,韩含涵寒函喊罕翰撼捍旱憾悍焊汗汉夯杭嫌显险现献县腺馅羡宪陷限线相厢镶香箱襄,字鬃棕踪宗综总纵邹走奏揍租足卒族祖诅阻组,誓逝势是嗜噬适仕侍释饰氏庶数漱恕刷耍摔衰甩帅栓拴霜双爽,茁酌啄着灼浊兹咨资姿滋淄孜紫仔籽滓子自渍丈帐账仗胀瘴障招昭找沼赵。掣彻澈郴臣辰尘晨忱沉陈趁衬撑称城橙。蔫拈年碾撵捻念娘酿鸟尿捏聂孽啮镊镍膘表鳖憋别瘪彬斌濒滨宾摈兵冰柄丙秉饼炳。

 

每年十月的第二个星期四是世界卫生组织和国际防盲机构联合方案 “视觉2020全球倡议” 下的 “世界爱眼日”。昨天,2019年10月10日,肇观电子带着三款助盲辅具:天使眼智能眼镜、天使眼智能阅读器、天使眼台式阅读器参加了由中国残疾人联合会主办的,为期三天的2019中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会。

中国残联、康复国际主席张海迪

国务委员、国务院党组成员王勇,中国残联、康复国际主席张海迪来到肇观电子的展台进行视察指导。肇观电子联合创始人王琦向张海迪介绍了天使眼智能眼镜科技助残的功能和愿景。天使眼智能眼镜是一款区别于传统助盲辅具的AI智能工具。盲人戴上以后,搭载着“天使眼”APP,可以将视觉信息采集处理后转换为听觉信息,即时提醒避障、自动定位、智能识别物体。它能够帮助盲人的感官延伸,辅助其感知世界和安全出行。据了解,我国有1800万视障群体,导盲犬只有几百条,并且价格在每条20万元,天使眼智能眼镜的愿景就是让全球所有视障人士能够在高科技辅具的帮助下更好的学习、工作和生活。

左二:吉尔·基夫 国际防盲机构低视力工作组织主席

国际防盲机构低视力工作组织主席吉尔·基夫在肇观展台仔细的观看了天使眼智能眼镜和阅读器。她向王琦介绍:“全世界有4000多万盲人,世界各国的助盲辅具厂商都在积极的探索,用怎样的方式能够帮助这个群体在不需要他人帮助的情况下,自食其力的生活。我去过很多国家,看到过很多助盲产品,你们这种将AI技术应用到助盲辅具当中的设备,确实是很少见到。”

盲人现场体验天使眼智能眼镜的避障功能

前来参观展会的盲人和低视力人群络绎不绝,他们希望在展会上能够找到帮助他们积极面对生活、提高生活质量、提升精神追求的辅助工具。一位体验者说:“自从失明以后,我就再也不敢一个人到外面去,家人也不放心我,因为外面障碍太多,情况太复杂。刚才带着你们这款天使眼在展馆走了一圈,当前方有障碍时,就会发出叮咚叮咚的声音,并且我可以通过声音的大小和急促程度来判断障碍的远近,以后至少在室内,都可以无障碍行走了。” 当工作人员向他介绍,即便是走在马路上,前方有车也能够很迅速的提示的时候,他感到非常的惊讶。

据中国盲协数据显示,在将近1800万的视障群体中,每140个人拥有一本书,盲人可以享受到的图书资源不及明眼人的1/500。在国家精准扶贫攻坚战中,扶贫先扶智的方式是被普遍认可的激发内生动力的造血式扶贫方式。然而,如果有一部分群体被剥夺了学习知识的权利,那么“扶智”将无从谈起。“因残致贫”也是因为无法接受知识,从而丧失劳动能力,难以脱贫。天使眼智能阅读器可以帮助盲人和低视力人士识别生活场景中各种需要阅读文字才能解决的问题。

视障人士体验天使眼智能阅读器

天使眼智能阅读器分为可佩戴和台式两种。工作人员向体验者展示了阅读器的使用方法。这是一款可以吸附在眼镜上的U盘大小的辅助产品。无线的设计使它摆脱了线和控制器的束缚。它能够将任意物体上的字进行检测并识别,以语音的方式播报给使用者。体验者说:“辅助阅读的机器我们以前也使用过,但是感觉拍不准,很难对焦、识别准确率低、语音提示也不清晰、操作也是很繁琐。而你们这款阅读器这些问题好像都没有。尤其是这个手指功能非常有意思,可以一下子帮助聚焦。”

据悉,本届中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会是全国最大的助残辅具展会,吸引了350多个辅具生产展商、50000多名观众、面积25000平米。

 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《科技助残:天使眼亮相2019中国国际福祉博览会》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图