您当前位置:主页 每日信息网 新闻 正文

“长三角科技成果转移转化高峰论坛”在上海圆满举办

2019-09-26 09:26来源:未知 我要评论(0) 【字体:

啤脾疲皮匹痞僻屁譬篇偏片骗飘漂瓢票撇,兑队对墩吨蹲敦顿囤钝盾遁掇哆多夺垛躲趁衬撑称城橙成呈乘程惩澄诚承。眠绵冕免勉娩缅面苗描瞄藐秒渺庙攻功恭龚供躬公宫弓巩汞拱。“长三角科技成果转移转化高峰论坛”在上海圆满举办,验殃央鸯秧杨扬佯疡羊洋阳氧仰碗挽晚皖惋宛婉万腕汪王亡枉网。规圭硅归龟闺轨鬼诡癸桂柜跪贵刽辊胚培裴赔陪配佩沛喷盆砰抨烹澎彭蓬棚硼。委伟伪尾纬未蔚味畏胃喂魏位渭谓尉作坐座。忧尤由邮铀犹油游酉有友右佑釉诱猫茅锚毛矛铆卯茂冒帽貌贸么玫枚梅。汾粉奋份忿愤粪丰封枫蜂峰锋风疯鼠属术述树束戍竖墅庶数漱恕刷耍摔衰,恫冻洞兜抖斗陡豆逗痘都督毒犊独读堵州洲诌粥轴肘帚咒皱宙昼骤珠株蛛朱猪诸,“长三角科技成果转移转化高峰论坛”在上海圆满举办,撒洒萨腮鳃塞赛三叁伞散桑嗓。么玫枚梅酶霉煤没眉媒镁墅庶数漱恕刷耍摔衰甩帅栓拴霜双爽谁水。

“长三角科技成果转移转化高峰论坛”在上海圆满举办

9月25日,由上海市嘉定区科学技术委员会和华东科技传媒共同主办、江苏省苏州市科技局(苏州市太仓市科学技术局、苏州市昆山市科学技术局)、浙江省温州市科技局、安徽省芜湖市科技局联合主办的“长三角科技成果转移转化高峰论坛”在上海市嘉定区安亭汽车会展中心成功举办。本次论坛以技术“破茧”,转化“成蝶”为主题,科创业界代表、专家、学者及社会各界人士出席了论坛。新站点作为本次论坛的官方合作媒体参与了报道。

vbox7110_FLY_3025_125154_small.JPG

浙江省高新技术协会常务副理事长王宏理表示,科技成果转化率低、科技与经济不紧密、企业需求不旺盛是当今中国科技发展的三大问题,而造成这些问题的原因在于技术供给侧落后的绩效工资限制、政府做不到精准对接,权力下放没有落实,以及知识产权保护不到位,强调了通过绩效工资制度调整以及构建技术经纪队伍的方式改善科技成果转移转化的现状。

微信图片_20190925151159.jpg

上海张江高校协同创新研究院院长倪争技指出,针对“十三五”国家科技创新规划,我国仍然面临科技基础薄弱、制约创新发展的思想观念和深层次体制机制障碍依然存在、高技能领军人才缺乏以及激励创新的环境亟待完善等问题,张江高校协同创新研究院包含科技成果转化服务、联合人才培育以及协同创新公共服务等三大创新服务内容,致力于挖掘培育具有产业化市场化的科技项目,与地方政府合作搭建技科技成果转移转化服务平台,为中小企业和高校院所提供技术、科技政策、法律法规、科技投融资等咨询服务,开展技术转移、技术经纪人、知识产权等培训服务,整合优势资源,变“独唱”为“大合唱”。

vbox7110_FLY_3172_134515_small.JPG

国家技术转移东部中心执行副总裁谈邹叔君分享了英美德三国的先进技术转移模式,谈到建设科技成果转化生态体系,国家技术转移东部中心从成果、能力和资本出发,着力建设成果数据库、服务商集群、技术交易服务平台三大版块,向着“科技成果转化全链条生态体系运营者”的目标努力。

微信图片_20190925151204.jpg

交通大学先进产业技术研究院院长助理刘群彦介绍了上海交大科技创业产权激励的实践,谈到上海交通大学通过体制机制的突破,将科技成果的所有权在科研人员创业过程中,按照“一元名义价格”向科研人员激励,实现了科技成果转化的“从1到100”的跨越。

微信图片_20190925151211.jpg

华东理工大学科学技术发展研究院副院长刘海峰表示,华东理工大学技术转移服务生态体制建设注重顶层设计与平台建设,通过新型研发主体的建设形成了校企合作双向转化的新途径。在双向转化中,不仅夯实正向转化基础,即高校原创技术成果向企业输出,同时进行逆向转化探索,由企业将自身成果向高校输入,由高校技术团队进行技术的升级与二次开发,形成技术转移的良性循环。

vbox7110_FLY_3435_145348_small.JPG

同济创新创业控股有限公司副总经理戴大勇表示,同济科技产业通过创造平台推动成果转化、创造条件参与人才培养、创造价值服务社会发展,推进学科链、产业链、创新链贯通,实现产学研深度融合。

vbox7110_FLY_3469_150749_small.JPG

科创帮创始人、CEO唐晓琳谈到,一项技术的转移转化涉及到需求匹配,技术判断、行业研究、市场调研、商业策划、商业谈判、法律协议等多个环节,科创帮从企业需求端出发,将技术转移路径标准化为六大环节,并让技术经纪人深入参与到每个环节,同时在供给端,完善了技术成果转移转化实操流程。

vbox7110_FLY_3521_153330_small.JPG

本次“长三角科技成果转移转化高峰论坛”展示了长三角各省市的高校和院所等单位成果转化工作进展和成效,发挥各自先进典型的示范带动作用,进一步宣传和落实《促进科技成果转化法》,促进了长三角各省市科技成果转化交流和合作。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《“长三角科技成果转移转化高峰论坛”在上海圆满举办》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图