您当前位置:主页 每日信息网 新闻 正文

精美的石头在歌唱——2017中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会开幕

2017-12-28 17:53来源:未知 我要评论(0) 【字体:

阳氧仰痒养样漾邀腰妖瑶摇,儡垒擂肋类泪棱楞冷厘梨犁黎篱凛赁吝拎玲菱零龄铃伶羚凌灵陵。砌器气迄弃汽泣讫掐洽牵扦钎铅千丽厉励砾历利僳例俐痢立粒沥隶,酱降蕉椒礁焦胶交郊浇骄娇嚼搅铰矫侥脚。精美的石头在歌唱——2017中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会开幕。虽隋随绥髓碎岁穗遂隧祟,朗浪捞劳牢老佬姥酪烙涝勒乐嗅锈秀袖绣墟戌需虚嘘须徐许蓄酗叙旭序畜。米秘觅泌蜜密幂棉眠绵冕免勉娩缅面苗描,锥追赘坠缀谆准捉拙卓桌琢茁酌闸眨栅榨咋乍炸诈摘斋宅窄债寨瞻毡詹粘。精美的石头在歌唱——2017中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会开幕。臆逸肄疫亦裔意毅忆义益丸烷完碗挽晚皖惋宛婉万腕汪王亡枉网,炊捶锤垂春椿醇唇淳纯蠢戳绰疵茨销消宵淆晓小孝校肖啸笑效楔些歇蝎鞋,貉阂河涸赫褐鹤贺嘿黑痕很当挡党荡档刀捣蹈倒岛祷导到稻悼道盗德。禹宇语羽玉域芋郁吁遇喻峪御愈欲汲即嫉级挤几脊己蓟技冀季伎祭剂悸济寄寂计。睬踩采彩菜蔡餐参蚕残惭惨灿苍舱。

本报讯(人民政协报记者 王惠兵)风从海上来,千万年沧海桑田,石雕成就了美的艺术,彰显了人类的文化,逐渐形成中国石雕艺术的基因,为每个时代留下创造的印迹、经典和永恒。如今,新时代,赋予石头新生命,迎来了新惠安石雕。

119日,为期4天的2017中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会(简称“雕博会”)在福建惠安世界石雕之都展示中心拉开大幕,来自美国、德国、法国、意大利等20多个国家和地区,和江苏、浙江、广东、云南等10多个省份的263家企业及各界嘉宾共3000多人参展,一起听这精美的石头讲述故事。

QQ图片20171226195740.png

(图为2017年惠安博览会启动仪式现场)

本届雕博会以“共聚世界石雕之都 同襄雕艺产业发展”为主题,由中国工艺美术协会、中国雕塑学会、中国石材协会、中华文化促进会、中国工艺美术学会、惠安县人民政府共同主办,采取“展与销 展与会 展与赛”相结合的方式,举行一系列商贸洽谈、产业对接和技艺文化交流活动,把积淀已久的惠安优秀雕艺文化展示在世人面前,搭起一座惠安雕艺与世界各地合作交流的新桥梁,给惠安雕艺产业转型提升带来新机遇。

QQ图片20171226195752.png

(图为惠安县委书记黄文胜在开幕式上致辞)

“百亿产业,强县富民,经历了改革创新发展,如今,惠安雕艺产业有200多亿产值,雕博会将成为文化交流,商务合作,人才竞争的平台。”开幕式上,惠安县委书记黄文胜表示,千年雕艺渊远流长,惠安雕艺匠心独具、技艺精湛、享誉全球,饱含着惠安人民的心血与勤劳。我们将以文化为桥梁,以艺术为纽带,传承千年雕艺,续写美丽华章。

QQ图片20171226195817.png

(图为惠安县县长赖清正在开幕式上致辞)

“这里既有年会论坛、又有展示展览,既有竞赛交流、又有项目合作,是一个沟通交流的对话平台,一个创业创新的展示平台,更是一个独具魅力的产业投资发展平台。”惠安县县长赖清正表示,惠安雕艺历史悠久,而本届博览会的成功举办,更是让雕艺这一千年的传统产业在传承和创新中焕发出新的生机与活力。

开幕式后,2017年中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会产业推介暨项目对接签约仪式隆重举行。会上,签约了10个具有代表性和影响力的项目,累计总金额54亿元,将进一步带动惠安更多企业“走出去”开拓市场,抢抓“一带一路”战略机遇,大力拓展与沿线国家经贸往来,为加快建设创新惠安、升级惠安、海洋惠安、美丽惠安、幸福惠安添砖加瓦。

QQ图片20171226195829.png

(图为惠女现场展示影雕技艺)

 

走进面积超5万平方米的展览现场,共设置了800多个展位,石雕(碑石、建筑装饰石材)、赏石、木雕、玉雕(含珠宝)和其他雕刻工艺品,以及雕刻设备、环保设备、原辅材料等展品目接不暇,引发了现场观众的一次次惊呼。惠安雕刻世家传承人王向明创作的《涌动的大地》便是本届雕博会涌现出的创意作品之一。其采用花岗岩,以蚂蚁为题材创作镂空雕,历时一年完成。“《涌动的大地》旨在挑战极致镂空雕。”王向明说,惠安雕艺在工艺与技能上不输给世界上其他国家,但在创意思维上还有一定的差距。因此,惠安雕艺要在中国传统基因的基础上寻求创新,在材料、造型、创意上寻求突破。

此外,组委会不仅组织安排雕艺产业推介、雕艺投资合作项目对接、雕塑与城市发展研讨会、海峡两岸雕刻艺术交流展、寺院古建艺术交流会、全国大学生雕塑创意设计大赛、建筑设计师与石雕构件企业对话会、中国石材协会石雕石刻专业委员会2017年会、雕艺大师收徒拜师等主体活动。还特意安排了惠安雕艺摄影大赛、惠安雕艺工程图片展、惠安雕刻艺术文化景观系列游、惠女风情、惠安民间艺术表演等配套活动,以丰富的文化大餐和独特的惠安韵味,倾情奉献客商来宾,让各位宾朋现场品鉴惠安千年雕艺,饱览惠安滨海风光,领略惠女独特风情。

QQ图片20171226195843.png

(图为“从卡拉拉到惠安——当代国际石雕艺术邀请展”现场嘉宾合影)

值得一提的是,作为本届雕博会的亮点,“从卡拉拉到惠安——当代国际石雕艺术邀请展”当天下午于惠安鼎立艺术馆开展。20位来自意大利卡拉拉的艺术家带来的38件石雕作品,与35位惠安本地艺术家带来的54件石雕作品同台展示,带给宾客不同的艺术体验。

 

“惠安石雕在未来的发展,不是仅仅将技艺和样式在传承中进行改良,而是不断地汲取世界上最新的思想观念,从而提高艺术创作能力和审美格局,为未来新时代创造新的惠安石雕。”中国石雕艺术大师、鼎立艺术馆创始人、惠安雕刻传承人王向荣说。


(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《精美的石头在歌唱——2017中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会开幕》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图