您当前位置:主页 每日信息网 科技 正文

三星Note7中国区测试机召回真相曝光:为了责任!

2016-09-18来源:未知 我要评论(0) 【字体:

    九月初三星Note7在全球大规模上市以来,陆续在韩国本地与欧美等市场遭遇电池缺陷问题,虽然几十起的事故相比250万台的首批出货量概率小的可怜,但是潜在的危险还是让三星决定主动在全球市场更换这数百万部Note7,来换取消费者最大的人身财产安全。

    为了推动Note7全球换机的顺利实施,三星还为消费者提供了包括临时性使用手机、优惠券、配件等一系列措施,甚至主动限制可能存在问题的机电量,最大限度的保护使用者安全。不过似乎是这一次的事件闹得太大了,即使是国行正式版本的Note7使用了不存在安全隐患的电池(并且国内Note7上市至今也是零事故),但是国内对于国行版Note7的不更换依然心存芥蒂,也成为不少“夸大其词”的论调的主要攻击方向。
    伴随着9月14日三星中国区更换Note7测试体验机的消息公开,一些媒体似乎又找到了论点,不断的攻击三星Note7国行版确实存在问题,不然怎么中国区终于开始更换了呢?
其实,对于这种言论或者攻击,都可以明显的看到“故意曲解”或者“断章取义”之嫌,这么说有三个理由:
    第一,此次更换的1858台三星Note7并不是“国行零售版本”,只是在正式销售前通过官方社区等渠道,以以旧换新等方式提供的测试体验机,这批机器生产于7月20日-8月5日,与9月1日起正式上市发售的国行版Note7不属同一批次,国行版的确不存在电池缺陷隐患。
    第二,国内的这次Note7更换,是三星主动向国家质检总局备案的,这与外界描绘国内的Note7召回是被动的说法也有着本质的区别。
    第三,此次中国区的极少数Note7更换不是三星迫于“真实存在的电池事故”,而是为防止可能存在的电池隐患作出的决定,这与韩国、欧美市场的Note7更换有着本质的动机区别。
    通过解读,可以发现国内的一些质疑确实有失偏颇,甚至是危言耸听,这对于Note7在国内的影响力确实会造成一些影响,但是相信随着事件处理的深入,会让喜欢Note7的消费者看到三星的真诚。
小结:
    三星对于这个问题的处理态度还是很值得赞赏的,一方面是对于Note7电池事件的处理没有故意遮掩,而是本着负责任的态度在最大限度的减少消费者损失。另一方面,三星Note7的更换也不是迫于各国政府的压力,而是在出现了一定概率的质量问题之后的主动更换,虽然在短时间内可能会影响销量和业绩,但是经过这次事件的洗礼,相信三星会在以后的产品质量把控上会做的更好。
 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《三星Note7中国区测试机召回真相曝光:为了责任!》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图